Пожежна сигналізація



Кто у Вас занимается противопожарной защитой? Пожарной сигнализацией, оповещением, дымоудалением, пожаротушением?
Системы противопожарной защиты занимаются. Если у Вас они уже смонтированы. Техобслуживание проводите? Или экономите?
Основной вопрос не в этом.
Вы планируете строить, или уже строите, Вы рассчитываете свой бюджет. От пожарной безопасности Вам никуда не деться, ее необходимость заложена в документах, Вам нужен «АКТ перевірки відповідності систем протипожежного захисту», с проектом, конечно.
Вы уже работаете с Компанией, которая у Вас делает системы противопожарной защиты, она справляется с поставленной задачей?
Если еще не решили с кем работать, если у Вас есть вопросы, требующие решения – звоните, пишите нам. Далее все просто – мы считаем сметы, делаем проект, делаем монтаж, пусконаладку, сдачу систем, получаем необходимые документы.  Лицензия у нас для объектов с высокой, средней и незначительной степенью риска, то есть для всех объектов.
Дальше эту статью можете не читать. Просто позвоните нам, напишите, пришлите планы, чтобы мы рассчитали сметы, назначьте встречу.

Если, все же, интересно про технические аспекты системы противопожарной защиты, то:
-  Вы знаете, что первая система пожарной сигнализации с автоматическим информированием пожарной части была построена в 1935 году в США? При пожаре срабатывал термостат и устройство звонило в пожарную часть, передавая записанное голосовое оповещение. Хотя прототипы автоматических извещателей были изобретены даже еще до появления телеграфного аппарата. Шнур, протянутый через всю комнату, сгорая при пожаре, приводил в действие колокол.

- А знаете ли Вы, что большинство адресных пожарных датчиков конструируется по принципу добавления адресной метки в неадресный (пороговый) извещатель? При этом пороговый извещатель передает тревогу только при достижении какого-либо порогового состояния в помещении (дыма, тепла, пламени), а в остальных ситуациях нем как рыба. И чтобы увеличить надежность срабатывания сигнализации датчиков ставят два в помещении. Полную же картину пожарной обстановки в помещении и регистрацию факта пожара на самой начальной его стадии может дать адресно-аналоговая система пожарной сигнализации.


- Обратите внимание – извещатели должны соответствовать определенным требованиям и условиям эксплуатации. Потому в определенных условиях, например, при повышенных электромагнитных полях (трансформаторных, генераторных и т.п.) или в цехах где температура воздуха способна нагреваться до 100 градусов ставятся дорогие аспирационные пожарные извещатели. (И не только в подобных помещения, но и в других наиболее важных помещениях, где хранятся материальные ценности или установлена высокотехнологичная аппаратура).  Аспирационный датчик представляет собой системный блок, от которого отходят воздухозаборные трубки с отверстиями для забора воздуха. Вряд ли ради 100 датчиков завод-производитель будет делать испытания на соответствие заявленных условий эксплуатации, например, при повышенных электромагнитных полях. Аспирационные системы высокочуствительны, надежные и лишены недостатков пороговых (неадресных, адресных систем).
Кстати, в помещениях, где есть повышенные требования к дизайну, как раз наиболее подходит аспирационный извещатель.
 
На сегодня все. Следите за дальнейшими публикациями.

Коментарі